Рождение стиха

Марина Владимировна Трофимова
Когда скорбит душа,
когда пуста квартира,
когда ушла жена
и бросил друг,
поэт берёт листок
и, призывая лиру,
вдруг разрывает наш
порочный, вечный круг!

Слова, что чистый дождь,
вода со дна купели,
и я уже не та,
и мир уже не тот.
Когда ты что-то ждёшь –
минуты еле-еле,
но на столе моём – 
исписанный листок.

И понимаю вдруг,
что день не зря родился,
кому-то нужен он,
кому-то я нужна.
Под утро снова стих
во сне ко мне  явился,
как ангел, как любовь,
как светлая волна.

                2010 г.