Студенческое

Никита Емельянов
Каждый день неаккуратно соткан
Из десятков пестрых лоскутов.
Обнажилась в комнате проводка,
Выскочили нервы из пазов.
Сросшиеся парты и скамейки
Встали в две шеренги возле стен.
Препод по своей узкоколейке
Все везет избитый ворох тем..
Жизнь пылает в искрах зажигалок,
В громких звуках аббревиатур,
Под знаменами больших и малых
Столкновений творческих натур.
Нас так много, молодых и разных,
Занимающих свои места.
Все пройдет, сгорит и этот праздник,
Но начнется с белого листа.