Мой портфель

Владислав Марков
Солнце с неба жмурится и на сердце рай,
Фортуна вновь ломается, иди мол, выбирай.
Только зря стараешься и душу теребишь,
Я давно все выбрал, меня не надуришь…

Весь потертый, пыльный, кожаный портфель,
На коленки брошенный в этот летний день.
В кабинеты ношенный, валявшийся в ногах,
На стол тебя бросали, носили на руках.

Не печалься милый, я и сам такой,
Нас с тобою ценят с бумагой дорогой.
Когда ж ее получат, с горем пополам,
Отнесут в кладовку, как и прочий хлам.

Только жизнь копейка, быстро пролетит,
Ее совсем не ценит тот, кто в гроб копит.
Потому не надо мне безмерных грез,
Мой портфель любимый, кто бы мне принес...