Гроза. До и после

Алёна Берёзкина
Хочется петь, да голос сел,
Хочется плакать, да душит смех.
...Несовпадение наших тел
И совпадение с нами " не тех"...
Бог улыбается горько в ладонь
Сквозь синеву небесных прорех :
Тело - пустяк, душу - не тронь!
Несовпадение судеб - грех...

….........................................................

Рвётся с треском атлас неба
На части.
У грозы своё ощущение
Власти.
У дождя своё понимание
Рая –
Видеть сквозь меня, что душа-то
Нагая,
И дрожать, и стекать собой
По запястьям...
У меня своё откровение
Счастья –
Ветер, дождь, гроза,
Я и небо.
И душа кормит птиц
Тёплым хлебом...

….......................................................

И вдруг оборвались звуки,
Разбились, упав вниз.
...И молний тонкие  руки,
И ветра шальной стриптиз...
Секунда – и всё затихло,
Будто все страсти – сон,
Будто и не было вихря,
Кружившего мой балкон
Над подраскисшим раем,
Увязшим в мечтах на треть.
И тишина такая,
Что снова хочется петь...
….......................................................

...И только веточка тополиная
Робко стучит в окно.
И жизнь её - светлая, длинная,
И небу не всё равно...