Прославленный поэт

Марк Львовский
Ты был прославленный поэт,
И выходили книжки в свет,
Ты шёл, а девушки гурьбой,
Бежали долго за тобой!

А ты садился в лимузин,
И гордо ехал в нём один.
Заслуги, слава, ордена,
Но есть на всё своя цена.

Ты гибким был, как фторопласт,
И если власть сигнал подаст,
То словно пёс сторожевой,
Ты за неё кидался в бой!

Но если пишешь на заказ,
То от вранья мутнеет глаз,
А если в рифмах правды нет,
Ты просто умер как поэт!