Когда берётся голос грубый...

Виктор Фишкин
***
Когда берётся голос грубый
Пластинку нежности вращать,
Блаженно оставляют губы
На звуках имени печать.

Но, давший слух – не учит слышать.
Во власти собственных орбит,
Слова, отпущенные свыше,
Сметают веником обид.