О сущего тщете...

Анисимова Вера
Как мы тверды в желании едином
Исканья смысла бытия земного!
То к Богу - с головою мы повинной,
А то во тьму души  – к черте итога.
Неистовы в словах и многострочьях,
О сущего тщете твердя невнятно,
Весь мир извне свернув до днища бочки,
Откуда звезды ярче, вероятно,
Которые дрожат, дырявя небо –
Бессмысленно, бесхитростно, беспечно,
И падают в траву,где тают,немы,
Где мудрый богомол молчит о вечном…