Пятнадцать и тридцать пять

На Сиреневой Луне
(15) Ты большая уже и смелая,
Но в чем-то попрежнему глупая.
Носишь сплошное белое,
Увлекаешься томными звуками.
В ресторане пьешь лимонад,
Улыбаясь в окно прохожим.
До сих пор считаешь,что град
На кристаллы "Сваровски" похожий.
А ночью глядя на звезды,
Мечтая одной из них быть,
Ты уверена в том,что слезы
Проливаются лишь от любви.
И читая романы Набокова,
Выделяешь не самое главное.
Твоя мысль,пока однобокая,
Упорно ведёт к обманному.
(35) Ты большая уже и смелая,
Но,познав немного жизни,
На черное сменишь белое ,
А звуки продашь за фильмы.
В ресторане будет бокал вина-
Лимонад лишь в пятнадцать лет.
И завидев град у окна,
Ты захлопнешь его "на нет".
А ночью те самые яркие звезды
Будут просто в шторы светить,
Теперь по любому поводу слёзы
После работы не стыдно лить.
Так бездушно проходит время.
Донесёт наконец В.Н.-
Ни один ещё в мире гений
Не излечивал жизненный тлен...