Счастье

Юрий Заря
Счастье.

Снег так нежен,
И ты – как снег,
Трогаешь ворот, ластишься.
Мы, счастливые, спим,
И смеемся во сне.
И проснуться, – не в нашей власти.

И в этом сне
Теплотой руки
Грея твои ладошки,
Я не могу быть плохим,
А могу быть только хорошим.


А ты
Так ведешь по моей щеке
Пальчиками спросонок,
Будто рисуешь на зыбком песке
Солнце!

Тихо,
Собакам и птицам зима
спины запорошила,
Подняли окна к небу дома
словно глаза большие.
Гладит притихшую ночь свеча,
Как черного зверя – девочка,
Звездный шарманщик в кармане, ворча,
Звенит своей звездной мелочью.

И безмятежно падает снег,
И в черной вселенской пасти,
Мы, счастливые, спим,
И смеемся во сне,
И проснуться, -
не в нашей власти.



Зима 2000 года