10

Виктор Фишкин
Знаю – снизойдёшь,
будешь меня искать
в буднях
серых, как кирпичи.
Мне без тебя –
тоска,
хоть кричи.

Есть же, есть слова,
да попробуй вымолви.
Лезут плоские, как плотва,
в соли вывалянная.

Слышишь, как ухает,
как стучит сердце Земли,
за нас тревожась?
У Земли во рту сухо.
Жизнь хмелит,
натягивая вожжи.

Кажется – вот ты,
сейчас подойду…
Подошёл – след простыл,
скользкий, как штанга трамвая.
Пойду дробить солнечную руду.
Одного не пойму:
где тыл, а где передовая?
Перемешались.
И в этой мешанине понятий
машинное гудение шмеля
мне куда понятней.

Знаю – снизойдёшь,
будешь меня искать,
спрашивать:
«Что такое – любовь?»
Это тебе расскажет
любой встречный.
Любой!

Ну, а были б вместе мы?
Ты да я?-
Ладушки,
вот и вся недолга!
Встретимся?
Не встретимся,
надо полагать.