7

Виктор Фишкин
Я бы в тот год ни строки, ни за что,
Жил бы, за пазухой у себя гния.
Но чёртов год разродился тоской,
И имя нашёл ей – Лия.

Его закаркали все фонари
В безучастные лица запотевших окон.
Оно, чудом с выставки Москва-Париж,
Каблуками Сапфо мне в уши цокало.

По сути – любовь к любви одинакова,
А свадьбы тем более: ели, пили.
И стать бы тебе женой Иакова,
И быть бы тебе сестрой Рахили.

Я словно забыл, что я тоже смертен,
Выбросил зеркало – не люблю стекло.
Год за годом скачут, как черти,
Но время моё не истекло!

Когда же, какой я закон нарушу,
Когда раздарю весь обоз времени?
Я сердце своё – золотую грушу
Выставил на обозрение.