5

Виктор Фишкин
Память, память, что с тобою делать?
Ты вращаешь жернова печали.
Понимаешь, тут такое дело:
Я такой же, как и был вначале.

«Я по-прежнему такой же нежный»,
Только время подсушило кожу,
Только к датам отношусь небрежно –
Потому, что мы с тобой похожи.

Мы с тобой становимся роднее.
Только лучше было б всё иначе.
Я с годами становлюсь беднее,
Оттого что стала ты богаче.

Как уйти от этих превращений
Чувства в опыт? Что молчишь, советчик?
Или ты устала от общений?
Надоел тебе твой человечек?

Ну и чёрт с тобой – живи, как хочешь.
Мне не жаль тебя – воронья пища.
Мы теряем, ищем и находим,
Но находим мы не то, что ищем.