3

Виктор Фишкин
Ты помнишь, модой правил Бах,
Мир был из белого и чёрного,
И поцелуи на губах –
Кислинкой яблока мочёного.

И поцелуи на губах,
И счётные зрачки «Наири»,
И жесть нейлоновых рубах
И споры физиков и лириков.

Теперь я это назову
Средой, выковывавшей звенья.
Так, и во сне, и наяву,
Ковалась цепь мировоззрения.

Так, и во сне, и наяву,
Тебя и звёзды, и метели
Вводил уверено в канву
Математической модели.

Дымился мозг под крышкой лба,
Казалось – правда где-то рядом.
Но, помнишь – модой правил Бах,
Внося в картину беспорядок.

Ты помнишь, модой правил Бах,
Мир был из белого и чёрного,
И поцелуи на губах –
Кислинкой яблока мочёного.