2

Виктор Фишкин
А жизнь проходит за чаем,
Мы в люльке её качаем,
Рядим её в плотные шторы.
До коей поры, до которой?

До коей поры? Мы – рыбы.
Огромным зудим нарывом.
А ветер к нам в окна рвётся
Цыганский, степной, с надрывом.

С надрывом и волчьим воем,
Луногубастым стоном.
Заглочены мирные войны
Холодной пастью бетона.

С годами я стану проще,
Я выкую смирную мудрость,
Я буду гулять по роще
И лысиной гладить утро.

Я буду, как лапа сфинкса,
Навечно прижат к земле.
Любимая,- это фикция,
Принадлежу тебе!