1

Виктор Фишкин
Свет - в глаза, как в рёбра - шпоры.
Ведьмы слышу ворожбу:
«Будет женщина, которой
Ты отдашь свою судьбу.

Но она мелькнёт, как иней
Белой бусиной в жнивьё.
Ты своё земное имя
Разбазаришь на неё».

Ведьма воет и хохочет…
Только та давно ушла.
Только звёзды тычут очи
В вечер, тёплый как бушлат.