Не ходи

Лёля Ужегова
Никуда не хожу, ни на что не гляжу,
Что ещё я скажу? Да понятно ежу,
Что не надо ходить и не надо глядеть,
Надо только любить, надо только терпеть.

На столе пистолет. Вот враньё! Его нет.
Пистолета, ножа, нету даже ежа!
И покуда под хвост не попала вожжа,
Лучше просто сиди. Это лучший совет.

Слышишь? Тихо сиди, никуда не ходи,
Ни на что не гляди! Стой! Куда! Погоди!
Вот, запомни ещё: ни за что не живи,
Ничего не лови, никого не зови.