Так проходит

Виктор Фишкин
Теперь другие времена,
звучат другие имена.
За четырежды четыре
предлагают дважды два.
А кому она нужна,
бочка прошлого вина?
Бежит кентавр голубой –
и бог, и лошадь, и ковбой,
ловить стрелу Амура,
предвестницу гламура.   
Ему любое по плечу.
Я давно спросить хочу –
может так проходит мода?
Отвечаю – входит мода,
а выходит наша жизнь.
Выше кружки, мой Герундий –
SIC TRANSIT GLORIA MUNDI.