Иллюзия полёта

Елена Грекова
Судьба не стала потакать капризам,
Даруя лишь иллюзию полёта…
Остался не разгаданным сюрпризом
Родной и близкий, НО вчерашний Кто-то.

Торопишься  всё начинать сначала.
В который раз в одну и ту же воду…
Не лучше ли остаться у причала,
Чтоб переждать «не лётную» погоду.

Обрывки фраз сплетаются в признанья
Желаниям и смыслу вопреки,
СОМНЕНИЕ даётся в наказанье
По мановенью праведной руки.

Где силы взять, не поддаваться бесу,
Его согнать с усталого плеча.
Скупую жалость – ТОЙ любви довесок
Рассечь наотмашь, резко, сгоряча…

Ищи пунктир среди двойных полосок,
Пытаясь разобраться, кто же ты…
Забитый в угол тихий отголосок
Заветной и несбыточной мечты.

Но, пряча взгляд за тёмные очки,
Ты прогоняешь солнечные блики,
Как после всплеска на воде круги
Становишься безмолвным и безликим,

Лелеешь, обездушенный терпеньем,
В своих руках ненужную синицу,
Одно лишь понимая с сожаленьем,
Что в журавля она не превратится.