Кто Вы?

Галина Адушева Быкова
      Друг! А кто такой Друг? Мы часто называем этим словом людей, с которыми
общаемся и проводим свободное время. А друзья ли они? Ну что, попробуем разо-
браться?
      Некоторые называют так всех подряд. Познакомился с человеком сегодня, а
завтра скажет другому, что нашел Друга. А есть ряд людей, которые поживут всю
жизнь в окружении множества знакомых (вроде в беде не бросалм, всегда поддер-
живали), а Друзьями не назовут.
      По-моему Друг - это малоизведанная "порода" Человека. "Мастью" и "повад-
ками" отличие от особей других подвидов весьма незначительное, не есть некото-
рые признаки, все-таки выделяющие их из общего множества. К примеру: отзывчи-
вость, откровенность, умение не только слушать, а еще и СЛЫШАТЬ, способность к
пониманию и состраданию. Часть особей данного подвида Человека все же выбива-
ется "из ряда вон" и называется Предателями. Они выдают себя за Друзей, копи-
руют их повадки, заставляют привязаться к себе, а потом просто исчезают из жиз-
ни "жертвы", тем самым причиняя ей боль и, как следствие, разочарование в ис-
тинных представителях "породы" Друзей.
      
      Размышлять на эту тему можно бесконечно долго, по сему заканчиваю, дабы
не надоедать Вам своими мыслями.
      А к какому "виду" Друзей относитесь Вы, уважаемый читатель?
      Может быть вы знаете еще какие-либо разновидности?