Назло

Владимир Брыкалин 2
                (сонет)
                (из Петрарки)

Я часто делал всё судьбе назло
И упивался влагой страсти сладкой.
До некоторых пор моей душе везло –
Мне с рук сходили мерзкие повадки.
Каким же надо было быть ослом,
Чтоб осторожности мне потерять остатки!
Амур в меня прицелился украдкой
И прямо в сердце выстрелил… спасло
Лишь то, что был я защищён
Бронёю разума от чувств надёжно,
Я был от наводненья чувств спасён,
Хоть вёл себя совсем неосторожно.
О том, что чувство смог преодолеть
Что толку мне об этом сожалеть!