Фьяметта

Владимир Брыкалин 2
              (сонет)
             (из Данте)

Моя любимая – диковинный цветок:
Как розы – щёки, волосы – как злато.
Пытался я сорвать его – не смог,
Шипы, как видно, были виноваты.
Моя любимая – сокровище моё –
Мой жемчуг, мой сапфир аквамарина цвета.
Невинный ангел полюбил б её –
Ту, что зовут прекрасная Фьяметта.
Нет, не сдержать в своей груди мне стоны,
Для выраженья чувства слов мне не найти!
Она прекрасна и невинна, как Мадонна,
Мне с ней открыты в чистый рай пути!
Но на любовь не нахожу ответа!
Скажи мне что-нибудь, прекрасная Фяметта!