И так, повторяться пожалуй не стоит...

Танэта
И так, повторяться пожалуй не стоит
И зрело теперь начинаю писать.
А совесть спокойно пускай беспокоит,
Лишь тех, кто бессовестно станет марать.

Поклёп, клевета, пока неизбежно
Преследуют ясных, невинных людей.
Их пачкают дружно, и даже прилежно,
Ни сколько заказчик, сколь верный халдей.

Причины банальны, причин очень много.
И всюду какая-то выгода есть.
Казалось бы надо судить очень строго,
Но худший порок — это сладкая лесть.

Стихи просмотрев я везде натыкаюсь:
На поиски правды, на честный исход.
И даже в себе я не просто копаюсь,
А долго ищу, как исправить народ.

Не смейтесь, не плюйтесь, камней не бросайте.
Не зло я несу, и не свой негатив.
Всего лишь прошу: грехи осознайте,
При жизни покайтесь, и это не миф.

Земля задыхается, ей нужна помощь.
Она умоляет дать больше тепла.
А мы зажимаем обиду, как овощ,
Проглотим и спрячем, мол, память светла.

Ничто не случается в мире напрасно.
Законы повсюду, законы везде.
И наши эмоции трудятся классно,
Лишь дайте им волю, и доверьтесь судьбе.