В стране больших очередей...

Коротаев Андрей
       *******
В стране больших очередей
Крючком как будто тянут нервы
Мы с каждым днём всё злей и злей
И хочется всегда быть первым.

Забирают наше время
В них полжизни проведём
Непосильно это бремя
Оттого друг друга жрём.

Никакого диалога
Только слышен злобный лай
Здесь никто не помнит Бога
Чтоб пройти вперёд –  кусай.
 
Кто краснеет, кто бледнеет,
Ненавидят все кругом
Кто-то о порядке блеет
Очередь –  сплошной дурдом.

Унижения и давку
Муки Ада, всё пройдём,
Но добудем эту справку
Ради справок мы живём.

Нервный тик терзает веко,
Как же это изменить,
Пьёте кровь из человека.
- Пили, да и будем пить.

    *******