Время поэтов

Капитан Буратино
Было, было - Время Поэтов!
На гортанном старофранцузском
Останавливали рассветы,
Крест творя рукой своей узкой.

И, взволновано бормоча,
Расплетали извивы мысли.
Не боясь ни костра, ни меча,
Из глубин извлекали смыслы.

На скалистых утёсах Прованса,
Средь бурлящих приливов Бретани,
Отрицая романсы и стансы,
Первоистину обретали.

Захлебнувшись из горла кровью,
Всё-равно начинали снова!
И молитвою и Любовью
Омывали каждое Слово.

Премонстраты, Госпитальеры,
Смысл искали в арабской вязи,
В тусклом свете не гаснущей Веры
Робко соединяли связи.

Продираясь к самым основам,
Люди Дела и люди Книги
Прорубались к истокам Слова
Сквозь доносы, костры, интриги.

Попирая постом усталость,
Щит отбросив, чтоб донести...

Нам осталась такая малость:
Подобрать и перевести!
***********************************

Чтобы мир покачнулся сонный
И на грани уже немыслимой
Распахнулся цветком огромным
В невесомости света истины

Александра Инина   24.06.2010 21:59 

И в завязывающейся завязи
Тёк хрустящей упругости сок.
Лишь забор, за который мы лазаем,
Оказался б не очень высок!

Спасибо!!!

Капитан Буратино   25.06.2010 14:58