ВЕРХ И НИЗ

Владимир Брыкалин 2
Душа унылая не рада
Сиянью тёплых светлых дней.
Как отгоревшая лампада
Любовь чадит в душе моей.
Но мне по-прежнему не милы
Все наслажденья прошлых дней.
И только терпкий запах мирры
Ещё сквозит в душе моей.
Не приходи в аллеи сада,
Не заводи о счастье речь.
Бессильна ты огонь лампады
Святой любви во мне зажечь
Постыдной ласки просит тело,
Но в небо просится любовь.
То, что в душе моей сгорело,
Уже не вспыхнет в сердце вновь.