Про это?

Михаил Микаэль
________________Пастернак

На руках твоих, лугом и небом,
Губы ищут проталины льда.
Это стынь, это синь, это следом,
Это в прятки играет вода.

Ты на ложе июля и ведом
Стон, что разом сметает года.
Это стынь, это синь, это следом,
Это в салки играет вода.

Вечер поздний, но пальцы ответно
Ищут тщетно дыхания рта.
Это стынь, это синь, это следом,
Это в жмурки играет вода.