Тополиная метель

Елена Белозёрова 3
За окном метель тополиная,
Ох, июньские ночи недлинные!
Я, любовь свою, да серым соколом,
Отпустила ввысь - кружи около...

Душу мне не томи, не надобно,
Окурила дом сладким ладаном.
Не водились, чтоб мысли грустные,
Звёзды в окна светили б нетусклые.

Пробужусь ни с чего, как от выстрела -
Моё сердце до боли выстыло.
То в ночи гроза надрывается,
С летним ливнем навеки прощается.

По утру трава - в пухе - инее,
А над городом небо синее:
Красота покой, тишина вокруг,
А любовь моя - тополиный пух...