И стало тесно...

Ольга Стрижова
Когда-то...Там...Где юность впопыхах
Неслась сквозь дни, разменивая вешность
На сотни "да", на миллионы "ах",
Не принимая ласковость за спешность -
Парила и жила на небесах
Моя любовь - ей имя - "неизбежность"...

Зачем-то...Вмиг...Сорвалась с высоты,
И, приземлившись на плечо, шептала:
"Он так хорош, в нем столько красоты" -
Я - верила, я тихо пропадала...

Я так рвалась счастливым сделать мир
И окна отворяла лишь рассветам,
Впуская только нежности эфир,
Не думая о горестях при этом...
И все ушло...Но сотворен кумир,
С написанным в сознании портретом.

А ты орал: "любовь мне не нужна"!
А я остервенело жалась к двери...
И мне казалось, я с ума сошла,
Подсчитывая боли и потери...

Я уходила...Это был четверг...
Жара костром носилась по квартире.
Шептала жизнь: " все кончено, отверг"...
И стало тесно в бесконечном мире.

И стало тесно...

23 июня 2010