ЯССР

Павел Никонов
Если б Сталином я был,
Я Японию бы всю,
Не союзникам отдал,
А в СССР забрал.

Пусть они ЯССР
Стали бы тогда,
И не случилась бы
Проблем с их
культурой никогда...

Не было бы
Хиросимы в ЯССР
Хоть они и заслужили
Ее за ДВР...

Не было макдональдсов
У них бы никогда,
Не грозила с Лениным,
Сушам б их беда...


Мы бы им позволили
Свободно жить как чукчам,
Да еще и дали бы
 условия получше.

И в промышленном бы плане,
Высоко бы их подняли,
Для магнитофонов их,
Дали б много очень стали...

Пусть они бы делали
Роботов для нас,
И еще не восставали чтоб,
Электронный глаз...

Он б со спутников следил,
Чтоб никто не уходил,
На сторону союзников,
Чтоб не стать их узником...

Вообщем было бы японцам
Лучше бы у нас,
Лучше грел бы не Европу б
Наш советский газ...