Хлеб

Владимир Брыкалин 2
               
Как хорошо, наверно, было б, если
Я мог быть слеп.
Я написал бы, как это чудесно:
Дарить всем хлеб.
Врачи, учителя, портные  и завхозы,
И те, которые костяшками стучат,
Вступают в окололитературные колхозы:
О хлебе все стихи свои строчат.
И с чем его сегодня не равняют,
Встревожен хлев.
Кто может и не может, сочиняет
Стихи про хлеб.
Никто не остановится. И только
Кто хлеб растит, растерянно молчит.
За болтунов ему сердечно больно.
О хлебе он так скупо говорит.
И пусть вокруг стишата сочиняют –
Болтать без толку не дают дела.
Я видел, как он бережно сметает
В ладошку крошки хлеба со стола.