Три месяца разлуки

Владимир Брыкалин 2
Третий месяц в разлуке с тобой!
Ты мне пишешь, что ты разлюбила.
И недрогнувшей, твёрдой рукой
Роешь яму для нашей могилы.
Неужели и вправду со мной
Столько лет без любви проводила
И всего лишь играла в «любовь»,
Но меня никогда не любила.
Третий месяц морочишь, маня,
Всяких встреч, как огня избегая,
Каждый раз к клевете прибегая,
Чтоб избавить свой дом от меня.
Но и всё ж, в краткий миг наших встреч,
Искра вспыхнет почти угасая,
Оживится на время, сжигая
Чувство давней вражды, наша речь.
Продолжается наша любовь!
Я не верю, что ты разлюбила.
Пусть парит над твоею судьбой,
Распустивши крыла, голубь мира