Опять закат смежил устало веки

Дубрик
Опять закат смежил устало веки,
Но топкий мрак на смену не придет
На ложе тинном шепчут что – то реки
В них отраженье звезд не упадет.
Не время звезд, уж лето на пороге
Бедней в небе хаоса узор
Лишь в сумерках подросток тонконогий,
Листвою первой начал разговор.
Я вижу всё бессоным чутким зреньем:
Как вдаль змеится мокрое шоссе,
Как фонари отбрасывают тени…
И свежий след не взлетной  полосе,
Постскриптумом к прощальным диалогом,
Подводит отступлению черту…
И самолет безропотно, но строго
Чужую грусть уносит в высоту.
А где- то там призывным теплым светом,
Пульсирует другой аэропорт
Там потеплее и поближе лето.
А здесь вам слез уже дождями стерт,
Вас встретят там совсем другие лица,
Объявят встречу стрелки на часах
И запах моря в зале заструится.
Запутанный в пушистых волосах
Я там бывала раньше каждый вечер
Устав от бесконечных холодов…
Ждала как счастья, приближенья встречи
С тем запахом далеких городов
Из междометий, суеты вокзальной
Мечта сплела незримо приговор
Жить, раздвоившись меж дорогой дальней
И городом, где есть знакомый двор