К Богородице

Вера Граматунова
Я взываю к тебе, Богородица,
Дай мне силы, любви, понимания.
В голове у меня колобродица
И порою величия мания.
«Не судите, судимы не будете»,-
Слышу мудрые мысли Библейские.
Как и прежде, мы судим, вы судите
И при этом становимся дерзкими.
Я прошу доброты и терпения,
Богородица, будь же участлива.
Дорожу я твоим светлым именем
И молитвой к тебе буду счастлива.