вечно занято

Ани Милагро
милая, ну нельзя же писать такой открытой душой,
жерлом вулкана,
пышащим /и тем не менее беззащитным/,
смотри, я - постовой, и вам штраф
за то, что брызжите
правдой на неготовых к правде.

ладно, милая, ты хочешь изменить мир?..
скрещиваю пальцы и прошу ответа "нет"
и останешься живой, ибо кое-какие истины
внесены в саму философию жизни.
кое-какие вещи статичны -
а ты со своей открытой душой стираешь в соль
все граниты.
а мне привычно уже разрушать мифы.

и, знаешь, сердце такое хрупкое -
ну сколько оно выдержит плевков?
ну раз позовешь уборщиков, два,
а они изотрут руки в кровь
и нужны будут санитары.
а если они не придут? тут ни 03, ни МЧС не помогут.
у них же вечно занято, вечно обед/полдень.
в общем, милая, то, что для поэта - больное-живое,
для остальных - чушь/вата.
начнем писать, например, о погоде?..

п.с.: сегодня солнечно блаблабла