Дожди идут!

Денис Морев
Дожди идут!
Стучат по шиферу.
Гоняют кошек по дворам.
И по дорожной пыли выстрелы
Из крупных капель: пам-пам-пам!!!

Асфальт шипит, покрышки чавкают,
Из брызг за бампером хвосты,
Друг другу дворники помахивают,
На лобовых заняв посты.

Лесок пригнулся, речка вспенилась,
Лужок взъерошился грозой,
Дожди идут! Идут пол-месяца!
Возможно, к нам.
Возможно, встретимся.
Пока же сушь.
Всё вяло.
Зной.