Оath

Анна Рубина
Для чего мне моя свобода,
Я тобою одним наслаждаюсь,
И от Дьявола, и от Бога,
За грехи свои отрекаясь!

Коль удержишь – нам будет счастье,
А отпустишь – не станет больно,
Ведь душе моей окаянной,
Никогда же не будет довольно!

И держи меня крепко-крепко,
Отпускай – только лишь однажды!
Говоришь ты – я, значит, верю,
Промолчишь – всё равно прощаю…

Это горе тебе во благо!
Эти слёзы на радость! Видишь,
Это я за спиной летаю
И пою тебе еле слышно…

Это я берегу ночами!
Это я разгоняю страхи!
То всё я тебе сочиняю,
Словно прозу, себя на память!

И мне нравятся эти руки,
Погубившие столько ласки!
Да, желаю я эти губы,
Что в чужой утопали страсти!

Не пугают меня признанья
С безнадёжностью, в них поверю!
Не боюсь ничего, я знаю,
Ты иначе ведь не посмеешь!

А чем больше ищу я грани,
С удивлением наблюдая,
Я по правилам жить пытаюсь,
Но их нет, этих самых, правил!

И чуть что, я всё ненавижу,
А чуть так, то люблю безумно!
От того ль, что вселил надежду,
Всё исправить, как нам то нужно!

Я и Дьяволу, я и Богу
За грехи свои поклоняюсь!
Не нужна мне моя свобода,
Я всю жизнь тобой заполняю!