Это - не действие таблеток

Анастасия Троффимова
Состояние - анабиоз.
Застыл ход нервных клеток.
В спящий режим уходит мозг.
  Это не действие таблеток.
 
Стеклянный взгляд,
Ослаблен слух.
  Это не яд -
Но затихает сердца стук.

Тело - как невесомый холодок -
И растворяется сознанье...
 Это - по жилам горький сок,
  Это - безмолвное отчаяние...