Сонник

Сергей Кильганов
               
Ночью мне война приснилась,
Что захвачена страна,-
Смертью в воздухе парила
Птица, что клевала нас.

Враг твердил нам о свободе,
Что не тронет пальцем нас,
Но под серым небосводом
Знали мы,- настал тот час, -

Предало нас государство,
Продала нас наша власть,
И теперь мы в пленном царстве
Даже Бог покинул нас …

Но, проснувшись, старый сонник
Я открыл, и сразу мне
Предсказание исконно
Отразилось о войне:

« Ждут страдания и страсти
И терзанья ждут народ
От политики и власти
В революционный год … »