Один в поле

Сергей Кильганов
               

В обветшалом государстве
В покосившейся стране
Не найду никак лекарства,
Чтобы легче стало мне.

На душе скребутся кошки
От несбывшихся надежд,
Жить тоскливо, скучно, тошно
Среди роботов-людей,

Что за собственное счастье
И бороться не хотят
С пожирающей их властью,
Чтоб закончить этот АД,

Где Народ в помойке рыщет,
Погибая от простуд,
Где в земле убогой нищей,
К сожаленью не растут

Ни овес, ни рожь-пшеница,
Даже вишня не цветет,
Где Народ не веселится
Вот уже, который год…

Я ж один не воин в поле,
Чую, как окутал смрад,
И меня как рыбу солью
Разъедает трупный яд…