Неисправима

Любовь Бурель
Веду с собой тяжелый разговор,
корю за все, что в жизни не свершила,
за мыло, что променяно на шило
(его давно не вижу я в упор).

В углу лежит сентиментальный хлам,
который я за годы накопила
(казалось раньше - золотая жила).
Пожалуй, все старьевщику отдам.

Он мне подарит шарик со свистком.
Возьму зеленый, розовый - не надо.
Я свистну. Сивка-Бурка у ограды.
Вираж судьбы? А, может, ход конём?