А жизнь поставим на зеро

Елена Марголина
Нас вряд ли можно тормозить. -
Перста судьбы лежат на карте.
Нас невозможно удивить,
Для нас арбузы зреют в марте.

А в голове хмельной коктейль,
Грызешь вчерашнюю конфету.
Давно покинута артель,
Опять стреляешь сигарету.

И каждый день в ушах гроза.
Почти нигде тебе не рады.
На место положи глаза,
Мелькают сны, как в фильме кадры:

    Держись, игрок. -
    Вышел твой срок,
    Ужинай в приюте.
       Дыши осторожно,
       Взлететь невозможно -
       Крылья в мазуте.

И вовсе нас не поразят
Вулканы, кратеры, барханы.
И на приём не пригласят
Моржи в очках, в перчатках дамы.

И нам уж пять часов подряд
Все облака лишь по колено.
А души дьявольски горят,
Словно усопшее полено.

И каждый день в ушах гроза,
Почти нигде тебе не рады.
На место положи глаза,
Мелькают сны, как в фильме кадры:

    Взведён курок,
    Пива глоток,
    Кверху пузом рыбы.
       Во фраках пингвины,
       Проколоты шины,
       Мусора - глыбы.

Держись, игрок!