исповедь кувшина

Морган-Персон
/гурман панически грустит:
хрусталь хронически хрустит/


я жилец вполне признательный
кухонного подоконничка,
среди всех - сосуд влиятельный,
пока жидкость не закончится.

я слежу за освоением
пылью общего имущества,
что, дурное настроение?
помогу, если получится.

с года девяносто пятого
я живу на подоконнике
общежития проклятого,
эпицентра алкоголия.

повидал я много разного:
бытового - криминального,
коридористо - глазастого,
и смешного, и печального...

моя участь - быть наполненным
неизвестными мне водами:
то холодными, то жаркими,
то пузыристо - солёными.

только толку мне от этого?
ни одна из этих жидкостей
не способна утолить мою
жажду от хрустальной пылкости...