Волшебной вуалью окутан загадочный сон...

Нежный Ангел -Эли
Волшебной вуалью окутан загадочный сон... в льняных волосах диадема ценой в 33 королевства...
Жемчужной улыбкой, как солнцем,  король ослеплен и, став на колено, свое непокорное сердце
кладет, трепеща от волненья, у девичьих ног, глаз дерзких впервые поднять на красотку не смея. 
"Люблю" его тонет средь омута ласковых слов. Дыханьем касаясь руки, будто мальчик  робея,
дикарку младую он просит стать верной женой. В шелка разодеть обещает, купать в бриллиантах,
балы ежедневные, золото бурной рекой, шута-балагура в подарок, оркестр музыкантов...

Дары дорогие не хочет девчонка принять...  простой сарафанчик дороже шикарных нарядов... 
Зачем бриллианты? - не может дикарка понять, ей бусы милее из красных рябиновых ягод. 
Оркестр музыкантов придворных, быть может, не плох, но песни малиновки сердце так сладко ласкают,
А ложе из мягких перин и персидских ковров  ей поле фиалок душистых в ночи заменяет... 

Красавицей юной отвергнут богатый король.  Сверкнули  глаза его молнией, брови, как тучи...
Задетая гордость и сердца разбитого боль затмили в нём разум и,  топнув ногою могучей, 
девчонку в дворцовый подвал приказал заточить...  Любил ли красавицу? Кто же поймёт их… всесильных…
Жизнь юную, словно тростинку, легко надломить,  в угоду желаний  бездушно свершая насилье.

Проснулась с рассветом...  луч солнца в льняных волосах сверкал диадемой ценой в 33 королевства…
Слезинка застыла брильянтом на алых губах… и билось испуганной птичкою нежное сердце…

`


сказочные строки от Фионы Мъ :

И что-то тревожной волной поднималось в груди… химерного сна злые чары держали в объятьях…
И вдруг увидала у ложа, под платьем своим, расшитый подол дорогого, шикарного платья…