А медленный дождик всё сеет и сеет...

Лара Чупрова
А медленный дождик  всё сеет и сеет
И по-черепашьи  по  окнам скребёт.
Промокшее лето сквозь морок глазеет,
Как к сумрачной осени катится год,

И катится жизнь потихоньку  на убыль...
В туманных дорогах  слова растеряв,
Всё чаще молчанием скованы губы,
Как будто что сказано - сказано  зря.

А   небо,  тяжёлые  тучи качая,
Всё знает: "Хотя бы  себе  помоги!"...
В такую-то хмарь пересилив молчанье,
Будь истинным, слово моё, не солги.

Свыкается лето с погодой капризной,
Дождь будто всерьёз зарядил на века...
Поспорив с судьбою  - и ныне, и присно, -
Будь мудрым, во всё, моё сердце, вникай.

А дождь монотонный всё сеет и сеет...
Пусть жизни второй не назначено мне.
Ещё ведь кому-то да  станет светлее
От света в моём  непогасшем  окне.