Закат накинул алую рубаху

Ольга Стрижова
Закат накинул алую рубаху
И смотрится, совсем как матадор...
Мы выпустим на волю негу-птаху,
Начнем неторопливый разговор...

Блеснет луна привычно-золотисто,
и сменит ночь рубаху на манто...
Черным-темно..Но так всесильно чисто
Мерцают звезды в подвесном кашпо...

И тихий плен опустится неспешно
На груди отдыхающих холмов...
Вот простота Великая - конечно!
Вселенский Рай без стен и берегов...

23 июня 2010