Что ждёт меня за поворотом?

Гаврилов Андрей Владимирович
Что ждёт меня за поворотом?
Из серых туч нестройный ряд?
Восторг с фальшивым оборотом,
Что видел сотню раз подряд?

Я прошлых дней ищу портреты,
Навстречу к ним лечу бегом,
И мелким подчерком секреты
В тетрадь стихов пишу тайком!