Суховей

Борис Бергин
Ветер веет, ветер веет, ведь он суховей...
Слезы кончились, нежность кончилась - пустота...
И со мной что хочешь делай, как хочешь бей,
Я уже не отвечу - я так устал.

Кровь на пальцах - не кровь, а клубничный сок.
Вот открыт балаганчик - я в нем паяц.
Это значит, приходит к тебе твой клубничный срок .
Ты не ждешь его, он приходит - ну, здрасьте - бац,

И глотай эту терпкую сладость клубничных дней.
И давись пустотой , улыбайся - публика ждет.
Надо мной звенит горячей листвой суховей,
Суховей в груди моей сушит, веет, жжет...

Я уже привыкаю, вживаюсь и в эту роль,
Я умею казаться, не быть, читать между строк.
Это вовсе не слезы, а просто вода и соль.
Это вовсе не кровь, а стекает клубничный сок.