Верность

Анастасия Калинина Чередниченко
Парень с девушкой прощался
И ей тихо говорил:
– Если любишь, то дождёшься,
Если нет, то уходи!
А девчонка отвечала:
– Я люблю тебя всегда.
Провожая, вслед кричала:
– Не забуду никогда!
И ушёл парнишка юный
В армию – служить пора.
Уходил с тоской угрюмой.
Девушка была одна.
Пролетели вдруг два года
Как весёлые три дня.
Вот парнишка возвратился
И, домой не заходя,
Он пошёл к девчонке той,
Что дождаться обещала,
В армию ему писала,
К той девчоночке простой.
А она о нём мечтала
И ночами всё рыдала,
Паренька не забывала,
Обещание сдержала.
Вышла вдруг к нему навстречу,
Обнялись, как будто вечность
Не видались. Одному
Была верна она ему.
20 июля 1999