Любовь подобна розе...

Анастасия Калинина Чередниченко
Любовь подобна розе.
А роза без шипов
Цвести никак не может.
Вот также и любовь.
В любви всегда бывают
Надежды и мечты.
А кто любви не ведал –
Не знал и красоты.
Любить друг друга могут
Не только короли,
Министры, лорды, графы,
Но также и все мы!
Любовь приходит часто,
А может – никогда.
И жизнь свою прекрасную
Не прожигай ты зря!
Любовь приносит счастье,
И ждёт оно людей.
И даже в дни ненастья
Не забывай о ней!
28 сентября 1999