Вор

Фёдор Кузенков
     Я гнусный вор: краду чужие мысли.
     Как-будто бы своих мне не хватает.
     То в пот, то в лёд меня бросает,
     Зачем ворую?.. Только Боже знает.

     Я - гангстер, я - бандит с большой дороги,
     С дороги, где чёрт ноги не ломает.
     Свернуть с неё не сложно. Убивает
     Одно: мной кто-то управляет.

     Я - труп, я мёртв, я самоуничтожен.
     Сознание моё при этом не страдает,
     Но память все события стирает,
     Где ложью смерть на скрипочке играет.

     Я слаб, но я герой невидимого фронта.
     И это кругозор мой расширяет.
     Пускай грамматика ещё слегка хромает.
     Сей факт на суть вопроса не влияет.

     Пишу я часто "я". Вас удивляет?
     Мне самому уже надоедает.
     Что делать, ведь никто не понимает
     Чем человек живёт и от чего сгорает.

     И кто о нас напишет, если сами
     Мы не научимся играть словами.